Cómo conectarse en forma remota a una base de datos MySQL ubicada en nuestro servidor compartido

La conexión remota de MySQL está deshabilitada en nuestros servidores compartidos debido a razones de seguridad, pero puede configurar fácilmente un túnel SSH entre su computadora y nuestro servidor utilizando un cliente SSH con el reenvío del puerto 3306 de MySQL.

Después de completarlo, tendrá el puerto 3306 en su máquina local escuchando y reenviando al host local de su servidor remoto en el puerto 3306. Por lo tanto, puede conectarse a la base de datos MySQL del servidor remoto de manera efectiva como si se estuviera ejecutando en su caja local.

NOTA: Si está intentando conectarse a bases de datos PostgreSQL, use el puerto 5432 en lugar del 3306.

A continuación puede encontrar los pasos para configurar un cliente SSH de terceros: Putty, y uno integrado al Panel de Control en MacOS y Linux: Terminal.  (Esta Terminal la encuentra ingresando a su Panel de Control en http://www.ejemplo.com:2022 y luego abriendo la sección Avanzada -> Terminal)

Conectar con Putty
Conectar con terminal

Conectar con PuTTY

1. Ejecute la aplicación.

2. En la pestaña Sesiones, complete el nombre de host del servidor o la dirección IP y el puerto 21098 (si no tiene habilitado este puerto, por favor consultenos):

3. Cambie a la pestaña Túneles en la sección 'SSH'.

4. Deberá completar la siguiente información:
Puerto de origen: 3306
Destino: 127.0.0.1:3306
Haga clic en el botón Agregar:

5. Regrese a la pestaña Sesión, seleccione Configuración predeterminada o asigne un nombre nuevo a su sesión en el cuadro Sesiones guardadas y haga clic en Guardar.

6. Continúe y ejecute su sesión haciendo clic en el botón Abrir:

7. Ejecute su software MySQL en una máquina local y use 127.0.0.1 como servidor host, el puerto 3306 y los detalles de inicio de sesión del usuario de su base de datos.

Conectar con la terminal

1. Ejecute la aplicación e ingrese el siguiente comando:

ssh -f cPanel_username @ server_hostname -p21098 -L 3306: 127.0.0.1: 3306 -N

Asegúrese de reemplazar cPanel_username y server_hostname con su usuario real de la cuenta de cPanel y el servidor en el que está alojada su cuenta.

2. Presione Entrar y especifique su contraseña de cPanel (los caracteres ingresados no aparecerán en la terminal cuando ingrese la contraseña; es una forma adoptada por la terminal para mantener su contraseña segura):

3. Una vez hecho esto, todas las conexiones a localhost a través del puerto 3306 se enviarán a su cuenta de hosting.

Luego puede usar el siguiente comando para conectarse a MySQL:

/ usr / bin / mysql -h 127.0.0.1 -p -u cpuser_dbuser cpuser_dbname -P 3306

Donde cpuser_dbuser es el nombre de usuario de su base de datos y cpuser_dbname es el nombre de la base de datos.

¡Eso es todo!

Etiquetas: alojamiento, conexión remota, mysql
2019-08-28 12:21 Carlos A Agnese {writeRevision}
Valoración media: 0 (0 votos)

Puedes añadir un comentario

Comentarios

Los pedidos de soporte, informes de bugs y comentarios que no tengan relación con el tema serán eliminados sin previo aviso. Por favor ingrese aquí abajo información, correcciones u opiniones adicionales que se relacionen con el artículo y nos permitan mejorar nuestro conocimiento sobre el tema. Trataremos de agregar las correcciones lo más pronto posible al documento. También, puede ocurrir que su comentario se demore en aparecer.