Cómo conectarse en forma remota a una base de datos MySQL ubicada en nuestro servidor compartido

~ 0 min
2019-08-28 12:21

La conexión remota de MySQL está deshabilitada en nuestros servidores compartidos debido a razones de seguridad, pero puede configurar fácilmente un túnel SSH entre su computadora y nuestro servidor utilizando un cliente SSH con el reenvío del puerto 3306 de MySQL.

Después de completarlo, tendrá el puerto 3306 en su máquina local escuchando y reenviando al host local de su servidor remoto en el puerto 3306. Por lo tanto, puede conectarse a la base de datos MySQL del servidor remoto de manera efectiva como si se estuviera ejecutando en su caja local.

NOTA: Si está intentando conectarse a bases de datos PostgreSQL, use el puerto 5432 en lugar del 3306.

A continuación puede encontrar los pasos para configurar un cliente SSH de terceros: Putty, y uno integrado al Panel de Control en MacOS y Linux: Terminal.  (Esta Terminal la encuentra ingresando a su Panel de Control en http://www.ejemplo.com:2022 y luego abriendo la sección Avanzada -> Terminal)

Conectar con Putty
Conectar con terminal

Conectar con PuTTY

1. Ejecute la aplicación.

2. En la pestaña Sesiones, complete el nombre de host del servidor o la dirección IP y el puerto 21098 (si no tiene habilitado este puerto, por favor consultenos):

Etiquetas: alojamiento, conexión remota, mysql