Este documento incluye información acerca de subdominios. Incluyendo, crear subdominios, borrar subdominios, estadísticas de subdominios, registros de uso, registros de error y crear usuarios FTP para subdominios individuales.

Crear Subdominios

Para crear un subdominio, clicke en "Subdominios" en el menú principal del panel de control.

Búsqueda avanzada
Nombre de subdominio Estadísticas Ancho de Banda Registro Uso Registro Error Seleccionar
ayuda.dominio.com ver 0.00 meg Log 10 100 Errores 10 100
dasvr.dominio.com ver 0.00 meg Log 10 100 Errores 10 100
ssl.dominio.com ver 0.00 meg Log 10 100 Errores 10 100
Borrar contenido del directorio
Añadir Subdominio: .dominio.com

En la imagen anterior estamos creando el subdominio "prueba.dominio.com". Para crearlo, clicke el botón "Crear".

Añadir Subdominio: .dominio.com

Ud. también puede crear un sub.sub.sub.sub.dominio.com. En el ejemplo anterior, estamos creando el subdominio "sub.de.sub.dominio.com".

Nota:

Puede llegar a tardar hasta 5 minutos para que un nuevo subdominio se active.

Subir archivos a un Subdominio

Cada subdominio aparece en la carpeta public_html/nombre-subdominio. Esto significa que a su subdominio también se puede ingresar mediante http://www.susitio.com/nombre-subdominio. Ud. puede subir archivos a la carpeta de un subdominio del mismo modo en que sube archivos para cualquier otra carpeta: usando un cliente FTP, MS FrontPage, Explorador de archivos, etc.

Borrar Subdominios

Para borrar un subdominio, marque la caja pertinente al/los subdominio(s) que desee borrar y clicke el botón "Borrar selección". Al lado del botón "Borrar selección" hay una caja de opción llamada"Borrar contenido del directorio", marque esta caja si desea que el directorio del subdominio y sus archivos sean borrados. Si no marca la caja, el subdominio dejará de trabajar pero los archivos y directorios permanecerán intactos.

Búsqueda avanzada
Nombre de subdominio Estadísticas Ancho de Banda Registro Uso Registro Error Seleccionar
ayuda.dominio.com ver 0.00 meg Log 10 100 Errores 10 100
dasvr.dominio.com ver 0.00 meg Log 10 100 Errores 10 100
ssl.dominio.com ver 0.00 meg Log 10 100 Errores 10 100
Borrar contenido del directorio

Estadísticas para Subdominio

Para cada subdominio existe un enlace "Estadísticas". Este enlace cargará las estadísticas de Webalizer. Por favor, tenga en cuenta que para que el enlace funcione (1) su subdominio debe tener (1) algún tráfico (al menos una visita) y (2) su subdominio debe tener al menos un día de antigüedad. Hasta que estos requisitos no se cumplan , el enlace "Estadísticas" devolverá un error de fichero no encontrado.

Registro de Uso / Registro de Error

Los enlaces "Registro de Uso" y "Registro de Error" le enviarán a visualizar una versión en texto de cada archivo de registro. El "Registro de Uso" guarda la dirección IP de cada visita, fecha, hora y la descripción de la petición. El enlace "Estadísticas" (ver la sección Estadísticas para Subdominio) es una versión gráfica del "Registro de Uso". El Registro de Error guarda información sobre peticiones infructuosas y es util para resolver problemas cuando se desconoce la causa del error.

Los registros de Uso y Error son accesibles immediatamente después de crearse un subdominio. Verá una caja en blanco si no ha habido actividad en el subdominio.

Crear usuarios FTP para Subdominios Individuales

Para restringir una cuenta FTP a un solo subdominio, siga estos pasos:

1. Cree el subdominio si aún no lo ha hecho.
  2. En el menu principal del panel de control, clicke en "Menú FTP" y a continuación en el enlace "Crear cuenta FTP"
    Crear cuenta FTP
    Nombre de Usuario FTP: @dominio.com
    Teclee la Contraseña:
    Teclee de nuevo la Contraseña:
    Dominio: Cuenta FTP con el directorio raíz en el directorio
    principal del dominio (uno por encima de public_html)
    Ftp: Cuenta FTP con el directorio raíz en el directorio
    public_html del dominio
    Usuario: Cuenta FTP con el directorio raíz en el directorio
    public_html del subdirectorio de nombre de usuario
    Especial:
  3. En el campo "Nombre de usuario FTP", teclee el nombre del subdominio (sin .sudominio.com).
  4. Teclee la contraseña en los campos de contraseñas.
  5. Seleccione el botón de opción "Usuario".
  6. Clicke en el botón "Crear".